1 mars 2008
Cake salé jambon, olives, gruyère (et vin blanc)
La première recette de ce blog sera la première recette que j'ai faite, à la maternelle.
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 200g d'olives vertes
- 200 g de jambon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 1/2 dl d'huile
- 1dl de vin blanc sec
- 1 sachet de levure
Recette :
- Mélanger la farine et les oeufs en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter l'huile, bien mélanger, puis ajouter le vin blanc (on peut faire sans vin blanc mais le cake sera plus sec).
- Joindre les olives. Couper le jambon en petits dés, et l'ajouter à la préparation.
- Râper le fromage et l'incorporer, ainsi que la levure alsacienne.
- Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.
- Faire cuire à 200°C (th. 5) pendant 50 minutes.
Variante :
Remplacer les 200 g d'olives vertes par : 100 g de cornichons et 100 g de champignons.
Publicité
Publicité
Commentaires
A