1 mars 2008
Tian de courgettes
Voici un tian très facile à faire, avec peu d'ingrédients, et super bon.
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 1 kg de courgettes (4 courgettes moyennes)
- 125 g de riz cru
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de comté râpé (hum du bon comté de Franche-Comté)
- 2 oeufs
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 belles échalotes
- Herbes
Recette :
- Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
- Ajouter les courgettes pelées et coupées en cubes, et laisser cuire pendant quelques minutes (jusqu'à ce que les courgettes commencent à être tendres).
- Ajouter le riz cru, saler, poivrer, et mélanger. Laisser cuire à feux doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit (ajouter au besoin de l'eau pendant la cuisson).
- Battre les oeufs et incorporer la crème, les 2 fromages, et des herbes. Bien mélanger.
- Ajouter la préparation au mélange courgettes/riz hors du feu et bien mélanger.
- Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
- Cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 15 minutes environ.
Publicité
Publicité
Commentaires
A