750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est pas de la tarte !
C'est pas de la tarte !
Publicité
Archives
1 mars 2008

Tian de courgettes

Voici un tian très facile à faire, avec peu d'ingrédients, et super bon.

TianCourgettes3

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 1 kg de courgettes (4 courgettes moyennes)
  • 125 g de riz cru
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g de comté râpé (hum du bon comté de Franche-Comté)
  • 2 oeufs
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2 belles échalotes
  • Herbes

Recette :

  1. Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive.
  2. Ajouter les courgettes pelées et coupées en cubes, et laisser cuire pendant quelques minutes (jusqu'à ce que les courgettes commencent à être tendres).
  3. Ajouter le riz cru, saler, poivrer, et mélanger. Laisser cuire à feux doux et à couvert jusqu'à ce que le riz soit cuit (ajouter au besoin de l'eau pendant la cuisson).
  4. Battre les oeufs et incorporer la crème, les 2 fromages, et des herbes. Bien mélanger.
  5. Ajouter la préparation au mélange courgettes/riz hors du feu et bien mélanger.
  6. Verser le tout dans un plat à gratin préalablement beurré.
  7. Cuire à 200°C (th. 6-7) pendant 15 minutes environ.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
C'est une bonne idée de mettre du riz pour un tian plus complet, je prends note merci !
Publicité