dimanche 2 novembre 2008

Petits marbrés

Nouveaux gateaux pour le petit déjeuner cette semaine !

marbr_1

Ingrédients (pour 8 "petits" marbrés, ou un gros!)

  • 300 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de cacao en poudre

Recette :

  1. Préchauffer le four à 210°C, et beurrer et fariner le(s) moule(s).
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer les oeufs un par un et mélanger à la spatule.
  5. Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure et bien mélanger.
  6. Diviser la pâte en 2.
  7. Incorporer le cacao à une des moitiés (le mélange devient assez compact).
  8. Verser la pâte 'nature' au fond du(des) moule(s).
  9. Etaler la pâte chocolatée sur la pâte nature. Avec un couteau, mélanger un peu les 2 pâtes (pour obtenir le marbré).
  10. Cuire pendant 20-25 minutes dans le cas de marbrés individuels, ou 25-30 minutes pour un gros gâteau.

Posté par anne25 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits marbrés

Nouveau commentaire