2 novembre 2008
Petits marbrés
Nouveaux gateaux pour le petit déjeuner cette semaine !
Ingrédients (pour 8 "petits" marbrés, ou un gros!)
- 300 g de beurre
- 300 g de sucre
- 350 g de farine
- 6 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de cacao en poudre
Recette :
- Préchauffer le four à 210°C, et beurrer et fariner le(s) moule(s).
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
- Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer les oeufs un par un et mélanger à la spatule.
- Ajouter la farine et la levure au fur et à mesure et bien mélanger.
- Diviser la pâte en 2.
- Incorporer le cacao à une des moitiés (le mélange devient assez compact).
- Verser la pâte 'nature' au fond du(des) moule(s).
- Etaler la pâte chocolatée sur la pâte nature. Avec un couteau, mélanger un peu les 2 pâtes (pour obtenir le marbré).
- Cuire pendant 20-25 minutes dans le cas de marbrés individuels, ou 25-30 minutes pour un gros gâteau.
Publicité
Publicité
Commentaires