Recette pour 20 muffins (ou un gros cake).

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 170 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de beurre fondu
  • 2 à 3 pommes (selon la taille)
  • 1 pincée de cannelle

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre dans une jatte : fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Mélanger avec une spatule.
  4. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  5. Incorporer les pommes préalablement râpées ou coupées en dés.
  6. Mélanger puis verser dans le moule beurré et fariné.
  7. Faire cuire pendant 25 minutes (ou 40 minutes s'il s'agit d'un gros cake).