dimanche 23 novembre 2008

Muffins pommes cannelle

Recette pour 20 muffins (ou un gros cake). Ingrédients : 3 oeufs 170 g de sucre semoule 150 g de farine 1 sachet de levure 150 g de beurre fondu 2 à 3 pommes (selon la taille) 1 pincée de cannelle Recette : Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Mélanger les oeufs avec le sucre dans une jatte : fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Mélanger avec une spatule. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Incorporer les pommes préalablement râpées... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

samedi 15 novembre 2008

Soupe PdT-carottes-poireaux

Rien de tel qu'une petite soupe pour se réchauffer en ce moment! Ingrédients (pour 4 portions) : 1 L d'eau 300 g de pommes de terre (5-6 pommes de terre moyennes) 150 g de carottes (3-4 carottes environ) 150 g de poireau (1 gros poireau) gros sel poivre Recette : Faire bouillir l'eau avec le gros sel. Laver, éplucher et couper les légumes en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau pendant 30-45 minutes à feu moyen. Mixer le tout et servir. Tout simple et tellement meilleur qu'une... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 5 novembre 2008

Cake crabe-ciboulette

Pour l'apéro, dinatoire ou non... Ingrédients : 100 g de gruyère râpé 200 g de crabe en miettes 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7,5 cl d'huile 12,5 cl (1/8 L) de lait ciboulette sel, poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C (th. 6), beurrer et fariner le moule. Dans une jatte, battre les oeufs, et incorporer la farine et la levure. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter une pincée de sel et une de poivre. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 2 novembre 2008

Petits marbrés

Nouveaux gateaux pour le petit déjeuner cette semaine ! Ingrédients (pour 8 "petits" marbrés, ou un gros!) 300 g de beurre 300 g de sucre 350 g de farine 6 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de cacao en poudre Recette : Préchauffer le four à 210°C, et beurrer et fariner le(s) moule(s). Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un par un et mélanger à la spatule. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]