dimanche 7 décembre 2008

Riz au lait

Tout simple, et tellement bon !

riz_lait

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 L de lait
  • 200 g de riz
  • 125 g de sucre
  • 1 cuiller à soupe d'extrait de vanille (ou une gousse de vanille)

Recette :

  1. Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la vanille.
  2. Dans une passoire, laver le riz à l'eau courante jusqu'à ce que l'eau devienne claire.
  3. Quand le lait commence à bouillir, ajouter progressivement le riz en remuant. Laisser cuire à feu doux, pendant environ 30 minutes. Au début, couvrir la casserole, puis découvrir au bout de 20 minutes.
  4. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter petit à petit le sucre en remuant légèrement avec une spatule en bois.
  5. Le riz est prêt lorsque presque tout le lait est absorbé.
  6. Verser dans des verrines ou des ramequins.
  7. Servir tiède ou froid, nature ou accompagné (chocolat fondu, confiture, coulis, compote, ...).

Posté par anne25 à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz au lait

Nouveau commentaire