mercredi 24 décembre 2008

Makis

Recette de 'base' des makis, dans lesquels on peut y mettre la garniture que l'on souhaite ; ici, avec de la truite fumée.

makis

Ingrédients (pour 18 à 20 makis)

  • 2 feuilles de Nori (algues pour sushis)
  • 1 verre de riz
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 1 filet de truite fumée

Recette

  1. Faire cuire le riz.
  2. Le laisser tiédir puis ajouter le sucre. Mélanger.
  3. Tapisser les feuilles de Nori avec du riz : laisser 2 cm sur un bord, et ne pas faire une couche trop épaisse.
  4. Couper la tranche de truite fumée en fines bandes, et les déposer sur la couche de riz.
  5. Rouler le tout et fermer en imbibant d'eau le bord de la feuille de Nori non recouvert de préparation.
  6. Mettre au frais.
  7. Couper en tranches pas trop épaisses (1 à 2 cm environ) au moment de servir.

On peut, au lieu de la truite, mettre des légumes coupés en julienne, autres poissons.....

Posté par anne25 à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Makis

Nouveau commentaire