samedi 27 décembre 2008

Verrines truite fumée/avocat/fromage frais

Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance.


verrines_truite_avocat_fromage


Ingrédients pour 2 (4) personnes :

  • 1 (2) avocats bien murs
  • 2 (4) tranches de truite (ou de saumon) fumé(e) de taille moyenne
  • 1/2 (1) pot de fromage ail et fines herbes
  • 7.5 (15) cl de crème fraîche épaisse
  • 1 (2) petits citrons
  • ciboulette, sel, poivre

Recette :

  1. Écraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler, poivrer et citronner. En déposer une couche au fond de chaque verrine.
  2. Mélanger le fromage et la crème. En déposer une couche sur celle d'avocat dans chaque verrine. Si le mélange paraît liquide, il va se redurcir au frais.
  3. Couper les tranches de truite fumée en lanières et les répartir dans les verrines, sur la couche de mélange fromage/crème.
  4. Décorer à l'aide de brins de ciboulette. Réserver au frais.

Posté par anne25 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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