27 décembre 2008
Verrines truite fumée/avocat/fromage frais
Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance.
Ingrédients pour 2 (4) personnes :
- 1 (2) avocats bien murs
- 2 (4) tranches de truite (ou de saumon) fumé(e) de taille moyenne
- 1/2 (1) pot de fromage ail et fines herbes
- 7.5 (15) cl de crème fraîche épaisse
- 1 (2) petits citrons
- ciboulette, sel, poivre
Recette :
- Écraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler, poivrer et citronner. En déposer une couche au fond de chaque verrine.
- Mélanger le fromage et la crème. En déposer une couche sur celle d'avocat dans chaque verrine. Si le mélange paraît liquide, il va se redurcir au frais.
- Couper les tranches de truite fumée en lanières et les répartir dans les verrines, sur la couche de mélange fromage/crème.
- Décorer à l'aide de brins de ciboulette. Réserver au frais.
Publicité
Publicité
Commentaires