mardi 30 décembre 2008

Saint Jacques sur lit de poireaux

StJacques_poireaux

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de noix de Saint Jacques
  • 5 blancs de poireaux assez gros
  • 25 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • comté râpé
  • sel, poivre, gingembre

Recette :

  1. Bien laver les blancs de poireaux (les éventrer). Les couper en fines rondelles et les faire revenir dans une noisette de beurre. Ajouter le vin blanc petit à petit et laisser cuire pendant 15 minutes.
  2. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler légèrement, et poivrer.
  3. Recouvrir le fond du plat avec la moitié du  mélange poireaux/crème. Déposer les noix de St Jacques dessus, saupoudrer de gingembre en poudre, et recouvrir du reste de préparation.
  4. Déposer le comté sur le tout.
  5. Faire cuire pendant 20 minutes (ou 15 minutes si le four est chaud), à 210°C (th. 7). Faire gratiner.

Posté par anne25 à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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