mercredi 24 décembre 2008

Makis

Recette de 'base' des makis, dans lesquels on peut y mettre la garniture que l'on souhaite ; ici, avec de la truite fumée. Ingrédients (pour 18 à 20 makis) 2 feuilles de Nori (algues pour sushis) 1 verre de riz 1 cuiller à soupe de sucre 1 filet de truite fumée Recette Faire cuire le riz. Le laisser tiédir puis ajouter le sucre. Mélanger. Tapisser les feuilles de Nori avec du riz : laisser 2 cm sur un bord, et ne pas faire une couche trop épaisse. Couper la tranche de truite fumée en fines bandes, et... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

mercredi 5 novembre 2008

Cake crabe-ciboulette

Pour l'apéro, dinatoire ou non... Ingrédients : 100 g de gruyère râpé 200 g de crabe en miettes 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 7,5 cl d'huile 12,5 cl (1/8 L) de lait ciboulette sel, poivre Recette : Préchauffer le four à 180°C (th. 6), beurrer et fariner le moule. Dans une jatte, battre les oeufs, et incorporer la farine et la levure. Bien mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter une pincée de sel et une de poivre. Incorporer petit à petit l'huile, puis le lait. Mélanger. ... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
dimanche 15 juin 2008

Minis-quiches au fromage

Pour un petit apéritif à l'improviste (ou pas), des petites quiches très rapides à faire ! Ingrédients pour 12 minis-quiches : Une pâte feuilletée 20 cl de crème fraîche 1 oeuf 50 g de fromage râpé 6 tomates cerises Sel, poivre, basilic Recette : Découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds dans la pâte à tarte. En tapisser un moule spécial pour tartelettes (ou même un moule à muffins). Dans un saladier, battre un oeuf en omelette et y ajouter la crème. Bien mélanger. Ajouter le fromage et... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 1 mars 2008

Cake salé jambon, olives, gruyère (et vin blanc)

La première recette de ce blog sera la première recette que j'ai faite, à la maternelle. Ingrédients : 250 g de farine 200g d'olives vertes 200 g de jambon fumé 150 g de gruyère râpé 4 oeufs 1/2 dl d'huile 1dl de vin blanc sec 1 sachet de levure Recette : Mélanger la farine et les oeufs en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'huile, bien mélanger, puis ajouter le vin blanc (on peut faire sans vin blanc mais le cake sera plus sec). Joindre les olives. Couper le... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]