samedi 27 décembre 2008

Verrines truite fumée/avocat/fromage frais

Idée fraîcheur... Prêt en 15 minutes, peut se faire à l'avance. Ingrédients pour 2 (4) personnes : 1 (2) avocats bien murs 2 (4) tranches de truite (ou de saumon) fumé(e) de taille moyenne 1/2 (1) pot de fromage ail et fines herbes 7.5 (15) cl de crème fraîche épaisse 1 (2) petits citrons ciboulette, sel, poivre Recette : Écraser la pulpe de l'avocat dans un bol, saler, poivrer et citronner. En déposer une couche au fond de chaque verrine. Mélanger le fromage et la crème. En déposer une couche sur celle... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 18:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

lundi 7 avril 2008

Quiche aux poireaux

Une idée de quiche à accompagner d'une salade ... Ingrédients : une pâte feuilletée 40 cl de crème fraîche 2 oeufs 1 gros poireau émincé comté râpé 2 oignons moyens émincés 2 échalottes émincées sel, poivre, herbes Recette : Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre les oignons, les échalottes et le poireau, pendant un bon 1/4 d'heure (le poireau doit être bien tendre). Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Y ajouter la crème fraîche, bien mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par anne25 à 21:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]