vendredi 3 octobre 2008

Tiramisu menthe-citron vert-chocolat

Une première variante du tiramisu, fraîche et crêmeuse ...

IMGP2025

Ingrédient pour 6 verrines :

  • 150 g de mascarpone
  • 6 biscuits à la cuiller
  • 1 yaourt nature brassé
  • 2 cuillers à soupe de menthe hachée
  • du coulis de chocolat (cf. recette dans la catégorie "sauce")
  • 3 citrons verts
  • 4 oeufs
  • 75 g de sucre roux en poudre
  • du cacao amer en poudre

Recette :

  1. Mélanger dans un bol le yaourt avec 25 g de sucre en poudre, la menthe et le jus de 3 citrons verts.
  2. Tremper les biscuits dedans et en tapisser le fond des verrines.
  3. Napper de coulis de chocolat.
  4. Battre en neige les blancs des 4 oeufs avec une pincée de sel.
  5. Mélanger les jaunes avec le sucre roux restant (50 g).
  6. Y incorporer le mascarpone puis le jus du dernier citron et bien mélanger (au fouet).
  7. Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
  8. Garnir les verrines de la crème obtenue.
  9. Saupoudrer de cacao amer.
  10. Décorer d'une feuille de menthe fraîche et/ou d'une rondelle de citron.

IMGP2021

Posté par anne25 à 23:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Tiramisu menthe-citron vert-chocolat

    belle présentation bravo!

    Posté par charmela, vendredi 3 octobre 2008 à 23:42 | | Répondre
Nouveau commentaire