3 octobre 2008
Tiramisu menthe-citron vert-chocolat
Une première variante du tiramisu, fraîche et crêmeuse ...
Ingrédient pour 6 verrines :
- 150 g de mascarpone
- 6 biscuits à la cuiller
- 1 yaourt nature brassé
- 2 cuillers à soupe de menthe hachée
- du coulis de chocolat (cf. recette dans la catégorie "sauce")
- 3 citrons verts
- 4 oeufs
- 75 g de sucre roux en poudre
- du cacao amer en poudre
Recette :
- Mélanger dans un bol le yaourt avec 25 g de sucre en poudre, la menthe et le jus de 3 citrons verts.
- Tremper les biscuits dedans et en tapisser le fond des verrines.
- Napper de coulis de chocolat.
- Battre en neige les blancs des 4 oeufs avec une pincée de sel.
- Mélanger les jaunes avec le sucre roux restant (50 g).
- Y incorporer le mascarpone puis le jus du dernier citron et bien mélanger (au fouet).
- Ajouter délicatement les blancs montés en neige.
- Garnir les verrines de la crème obtenue.
- Saupoudrer de cacao amer.
- Décorer d'une feuille de menthe fraîche et/ou d'une rondelle de citron.
Publicité
Publicité
Commentaires
C