1 mars 2008
Muffins au chocolat
Je les prépare le week end pour les petits déj' de mon chéri... et pour moi aussi !!
Ingrédients (pour 18 muffins environ):
- 200 g de chocolat noir à pâtisserie
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 75 g de farine
- 5 oeufs
Recette :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Chauffer dans une casserole le beurre et le chocolat à feu doux.
- Retirer du feu et ajouter le sucre, la farine et les 5 jaunes d'oeuf en mélangeant avant d'ajouter chaque ingrédient.
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeuf et les monter en neige.
- Les incorporer doucement à la pâte, et mélanger sans casser les blancs.
- Beurrer les moules (ou pour faire plus chic, disposer des caissettes en papier au fond des moules), puis y verser la pâte.
- Mettre au four pendant environ 25 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires
G
A
G